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양파 매운맛 빼기 이렇게 하세요

 

양파에는 알라신이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 양파에서 매운맛과 매운냄새를 내는 성분이라고 합니다. 양파는 각종 요리에 활용되는데요, 맛도잇고 식감도 살아날 뿐만 아니라 효능도 다양해 항상 밥상에 오르는 식품 중 하나라고 할 수 있습니다. 오늘은 양파의 매운맛을 빼는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

가장 간단한 양파 매운맛 빼기 방법은 찬물에 담가두는 방법입니다. 간단하기도 하고 가장 널리 알려져 있는 방법이기도 한데요. 그저 찬 물에 30분에서 1시간 정도 양파를 담가두기만 하면 마법처럼 매운맛이 사라진다고 합니다. 중간중간 한번씩 찬물을 갈아주는것도 좋습니다.

 

 

두번째는 식초를 활용하는 방법 입니다. 찬물 대신 식초에 양파를 적당한 시간동안 담가 두어도 양파의 매운맛을 뺄 수 있다고 합니다. 너무 오랜시간 담가두면 양파가 식초에 절여지게 될 수 있으니 주의하도록 합시다.

 


 

 

마지막은 양파를 가열하는 방법 입니다. 조리된 양파를 먹어보면 매운맛은 나지 않고 오히려 단맛이 납니다. 이는 양파를 가열할 때 발생하는 유황성분 때문이라고 합니다. 찬물이나 식초를 활용하는 방법과는 달리 가열 시 일부 영양소가 파괴되긴 하지만 대부분의 영양소는 그대로 보존된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

 

 

이상으로 양파 매운맛 빼기 방법을 알아보았습니다. 다음에도 좋은 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다.

 



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