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고추가루보관법 깔끔정리

 

음식, 식재료는 모두 알맞는 보관방법이 있습니다. 아무리 유통기한이 긴 음식, 식재료라 할지라도 잘못된 방법으로 보관을 할 경우 금방 상해버릴 수 있는데요. 오늘은 고추가루를 보관하는 정확한 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

보통 고추가루의 유통기한은 1년이라고 하는데요, 잘못된 고추가루보관법은 유통기한을 앞당깁니다. 또한 색이 바랠 수도 있으며 맛이 시게 변하게 될 수도 있다고 합니다. 고추가루는 각종 요리에 많이 사용하는 재료라 보통 상온에 두고 사용하시는 분들이 계신데요, 이는 잘못된 보관방법이라고 합니다.

 

 

물론 소량씩 양념통 등에 담아서 사용하는 것은 무관하지만 전체를 상온에 노출시키는 것은 좋지 않습니다. 고추가루는 검은색 비닐봉투에 밀봉하여 햇빛을 완전히 차단하고 서늘한 곳 또는 냉동보관하는 것이 좋다고 합니다. 냉장보관보다는 냉동보관이 더 오랫동안 보관할 수 있으며 색바램이 덜 하다고 하니 참고하시길 바랍니다.

 


 

고추가루는 햇빛에 노출되어 있으면 좋지 않으니 소분해서 사용할 때에도 불투명한 통에 넣고 사용하는 것이 좋습니다. 특히 습하고 더운 여름에는 조금 더 신경 써야 할 부분이 있는데요.

 

습한 날 고추가루가 들어있는 봉지나 통을 열면 습기가 들어가게되고 습기는 고추가루에 안좋은 영향을 미친다고 합니다. 최대한 입구를 덜 여는것이 좋다고 하네요.

 

 

정리하자면 고추가루는 냉동보관하는 것이 좋으며 불투명한 양념통에 조금씩 소분해서 조리시 사용하는 것이 좋습니다.

 

이상 고추가루보관법에 대해서 알아 보았습니다. 다음에도 우리의 실생활속 다양한 유용한 정보들을 안내해드리도록 하겠습니다.

 



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