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휘핑크림 생크림 차이 알아봤어요

 

휘핑크림과 생크림의 차이 알고 계신가요? 케이크 하면 생크림이 생각나고 초코음료 하면 휘핑크림이 떠오르지 않으신가요? 휘핑크림과 생크림 모두 부드러운 질감에 달달한 맛이 나죠. 그래서 똑같다고 생각하시는 분들도 없지않아 많은데요. 이 둘은 엄연히 다르답니다. 자세한 내용은 아래에서 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

아무래도 가장 확연한 휘핑크림 생크림 차이는 성분인데요. 생크림은 동물성 유지, 휘핑크림은 식물성 유지 성분 입니다.

 

생크림은 우유의 지방분인 유지방을 분리해서 만들며 휘핑크림은 유지방에 식물성 첨가제와 유화제를 첨가 또는 식물성 유지만을 사용해서 만든답니다.

 

 

두번째는 소비기한의 차이가 있습니다. 휘핑크림은 생크림보다 소비기한이 길어 더 오랫동안 보관하며 먹을 수 있습니다. 상온보관을 전제로 했을 때 생크림의 소비기한은 약 1주일인 반면 휘핑크림은 최대 한달정도까지 보관하며 먹을 수 있다고 합니다.

 


 

 

세번째는 설탕함유 유무 입니다. 보통은 생크림은 무가당으로 제조되는 경우가 많으며 휘핑크림은 가당으로 제조되는 경우가 많은데요. 생크림도 설탕이 들어간 생크림도 많긴 하니 참고하도록 합시다.

 

 

여기까지 휘핑크림 생크림 차이에 대해서 알아 보았습니다. 내용이 도움이 되었나요? 다음에도 우리에게 도움이 될만한 상식정보를 들고 돌아오도록 하겠습니다.

 


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